Новости

Что делать, если печать Вашей компании в Китае украли?

К сожалению, многие предприниматели в ходе регистрации бизнеса в КНР прибегают к услугам непроверенных китайских агентов или посредников. Зачастую это заканчивается плачевно для владельца бизнеса — китайский агент бесследно исчезает вместе с печатью компании. В этой статье мы расскажем, какими последствиями кража печати может грозить для владельцев бизнеса, как обезопасить себя от подобных ситуаций, а также — что же делать, если Вы всё-таки столкнулись с такой проблемой.


1. Чем кража печати компании грозит владельцу бизнеса?


Печать — это своеобразный ключ от Вашей компании. Если им завладеют злоумышленники, они могут буквально взломать и обокрасть Ваш бизнес. Наличие печати позволит мошенникам запросить пароль от банковского счета фирмы, заключить контракты без Вашего ведома, закрыть компанию или поставить её дальнейшее существование под угрозу. Например, поставив печать в банковском договоре о займе миллиона долларов, мошенники смогут благополучно исчезнуть, оставив Вас в качестве ответственного за возврат долга.


2. Что делать в случае кражи печати?


Если Вы всё-таки оказались в этой неприятной ситуации, важно оперативно предпринять следующие шаги:

Шаг 1. Сообщить о краже печати в местный полицейский участок
Принесите с собой:
а) удостоверение личности / паспорт законного представителя и его ксерокопию;
б) оригинал и ксерокопию бизнес-лицензии компании.
В ходе обращения полиция выдаст Вам документ, подтверждающий пропажу печатей компании.

Шаг 2. Опубликовать заявление о краже печати в местной газете
Обратите внимание, что газета обязательно должна быть не ниже провинциального уровня. В ходе обращения в газету Вам понадобится справка из полиции.

Примером газеты провинциального уровня является 北京晚报 (Beijing Evening News).

Шаг 3. Подать заявку на получение новой печати
Через 3 дня после публикации заявления в газете Вы сможете подать заявку на получение новой печати. Отнесите свое удостоверение личности, бизнес-лицензию, заявление из полиции и копию газеты в местный орган власти, чтобы подать заявление на получение новой печати.

Шаг 4. Получить новую печать
Это простая часть — на получение нового штампа уйдет всего неделя.


3. Как обезопасить себя от мошенников?


Мы настоятельно рекомендуем ответственно относиться к выбору посредников в ходе регистрации и ведения бизнеса в Китае. К сожалению, случаи мошенничества, описанные выше — вовсе не редкость.

World Business Consultants регистрирует компании в Китае и Гонконге без посредников и гарантирует сохранность и конфиденциальность документов компании. Мы также оказываем услуги по сопровождению бизнеса и регистрируем интеллектуальную собственность в КНР (заключая договор о соблюдении конфиденциальности NDA).
Обратите внимание, до конца лета World Business Consultants снижает цены на регистрацию Торговых Марок в Китае на 20%! Воспользуйтесь возможность, чтобы зарегистрировать свою Торговую Марку в Китае безопасно всего за 2500 CNY.
FAQ
Made on
Tilda