Новости

Как получить приглашение и вернуться в Китай?


C тех пор, как 28 марта 2020 года была объявлена политика приостановления въезда иностранных граждан, имеющих действующие визы и вид на жительство, границы Китая остаются закрытыми для большинства иностранцев. Но недавно правительство г. Шанхай объявило о начале выдачи приглашений для иностранцев, которые планируют вернуться в Китай, а также для их членов семей.

Обратите внимание: последующая информация о получении приглашений для въезда в Китай на данный момент применима только для Шанхая и не распространяется на другие города!

Пригласительное письмо


Согласно последним новостям, Управление Иностранных дел на всех уровнях г. Шанхай начало принимать заявления на выдачу приглашений для иностранцев и членов их семей, желающих въехать в Китай. Говоря более конкретно, теперь иностранные граждане, имеющие действующее разрешение на работу и находящиеся за пределами КНР, могут подать заявление на получение приглашение для оформления временных китайских виз на въезд.

Фото одного из приглашений, которые мы помогли успешно получить нашим клиентам.

До недавнего времени подать заявление на получение приглашения могли только иностранцы, имеющие весомые причины приехать в Китай для ведения экономической, торговой и научно-технической деятельности. Однако на данный момент Шанхайское правительство убрало определение о том, что "предпринимательская деятельность должна быть крупной и необходимой". Это означает, что даже для обычных компаний стало возможным подать заявление на получение приглашения (PU Letter) для своих иностранных сотрудников и членов их семей. Следует уточнить, что окончательное решение о выдаче приглашения остается за Управлением иностранных дел г. Шанхай.

Есть ли какие-то ограничения?


На нашей практике, подача заявления на приглашение (PU Letter) не имеет ограничений по гражданству, а срок получения приглашения обычно составляет до одного месяца. Прежде чем начать подавать заявление на получение приглашения, страна и город для подачи заявления на визу должны быть подтверждены заранее. Также иностранные граждане должны предоставить отрицательный результат тестирования на COVID-19, сделанный в течение последних 5 дней перед вылетом в Китай, в соответствии с последними правилами CAAC и китайской таможни. По прибытии все пассажиры, въезжающие в г. Шанхай, должны провести 14-дневный карантин в специально отведенном месте, назначенном правительством. Исключение из этого правила составляют пассажиры из стран, подписавших соглашение о быстром канале сообщения с Китаем.

Как получить пригласительное письмо?


А. Самостоятельное получение
Если Вы хотите самостоятельно подать заявление на получение приглашения, Вам нужно подготовить и отправить пакет необходимых документов ответственному лицу в Управление иностранных дел того округа, где зарегистрирована Ваша компания. Они проверят предысторию компании и подающего иностранного гражданина. В случае отсутствия претензий, Ваши материалы будут переданы в муниципальное Управление иностранных дел. Наконец, муниципальное Управление иностранных дел примет окончательное решение о выдаче приглашения.

Б. Получение с помощью наших специалистов
Самый простой способ быстро подать заявление и получить пригласительное письмо - обратиться к нашим специалистам. У нас уже есть опыт успешного получения пригласительных писем, и мы с радостью им поделимся, чтобы помочь Вам вернуться в Китай!
Made on
Tilda