Новости

У болезни нет границ

О том, что вирус (Covid-19), вызвавший сложное в лечении заболевание огромного числа людей в Китае, не является проблемой только КНР – понимали и принимали не все. К сожалению, вирус вышел за пределы одной страны, и вот уже Италия пытается предотвратить эпидемию.

Число подтвержденных случаев заражения остроинфекционным коронавирусом Covid-19 в Италии достигло 203, четыре человека скончались, сообщает в понедельник итальянская газета La Repubblica.
Большинство случаев заражения - 165 пациентов - выявлены в итальянской области Ломбардия. Кроме того, вирус распространился в областях Венето, Эмилия-Романья, Лацио и Пьемонте.

Таким образом, отмечает La Repubblica, в настоящий момент Италия занимает третье место в мире по количеству зараженных "уханьским" вирусом после Китая и Южной Кореи.

Первый случай заражения в Италии был отмечен у 38-летнего жителя Кастильоне д'Адда в Ломбардии на прошлой неделе. Пациент был госпитализирован в минувшую среду, но первоначально медики не связывали симптомы его болезни с "уханьским" вирусом. После ухудшения самочувствия мужчины его супруга рассказала, что заболевший общался с другом, не так давно вернувшимся из Китая.

Накануне Италия ввела исключительные меры, чтобы взять под контроль вспышку распространения коронавируса.

Карантин вводится в 12 городах провинций Ломбардия и Венето, примерно 50 тысяч жителей из этих населенных пунктов будут вынуждены остаться дома. Людям запрещено въезжать или выезжать в области, которые оказались на карантине. В школах отменены занятия, перенесены все спортивные мероприятия.

Кроме того, удалось сформировать перечень лекарств, которые способны бороться с китайским вирусом. Эффективность отдельных препаратов достигает более 90 процентов.
Тем не менее, уже подтверждены случаи повторного заражения вирусом Covid-19 лиц, ранее выписанных из больниц, как излечившихся от коронавируса.

А мы призываем вас быть внимательными к своему здоровью, не пренебрегать мерами защиты и соблюдать правила гигиены. Помните, есть вероятность, что инфицированный человек может быть распространителем вируса, даже при отсутствии у него симптомов.
Made on
Tilda